Суп карри с яблоками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 кислых яблока
  • 1 филе куриной грудки
  • 2 пучка петрушки с корнями
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • по 1 щепотке семян кориандра и куркумы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

1.Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно нарезать. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать полукольцами, вторую разрезать пополам.

2.В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 минут, снимай пену. Затем куриное мясо, бульон процедить.

3.Пока бульон варится, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное масло. Сразу же добавить специи и держать на огне пока не растает сливочное масло, постоянно помешивая. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить яблоки и готовить еще 5 минут.

4.Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 минуты.

5.Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.