Запеченная курица с лимоном

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 курица
  • соль
  • молотый перец
  • молотая паприка
  • 2 лимона
  • 2 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 1 ст. ложка меда

Приготовление:

1.Чеснок очистить. Один зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им курицу со всех сторон. Оставшийся чеснок порубить. С одного лимона снять теркой цедру, сок выжать. Хлеб нарезать кубиками. Один пучок зелени вымыть, обсушить и порубить.

2.Лимонную цедру, рубленную зелень, нарезанный хлеб и чеснок смешать с половиной лимонного сока и наполнить получившейся массой курицу. Отверстие сколоть деревянной шпажкой или зашить нитками. Положить курицу в смазанную жиром форму грудкой вниз. Оставшийся сок лимона смешать с медом, смазать половиной  получившегося маринада курицу и запекать 15 минут при 180 градусов. Затем курицу перевернуть, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 45 минут.

3.Готовую курицу переложить на блюдо, удалить шпажки или нитки и украсить оставшимся лимоном и зеленью. Для украшения можно использовать листья салата.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.