
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 курица
- соль
- молотый перец
- молотая паприка
- 2 лимона
- 2 пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 г белого хлеба
- 1 ст. ложка меда
Приготовление:
1.Чеснок очистить. Один зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им курицу со всех сторон. Оставшийся чеснок порубить. С одного лимона снять теркой цедру, сок выжать. Хлеб нарезать кубиками. Один пучок зелени вымыть, обсушить и порубить.
2.Лимонную цедру, рубленную зелень, нарезанный хлеб и чеснок смешать с половиной лимонного сока и наполнить получившейся массой курицу. Отверстие сколоть деревянной шпажкой или зашить нитками. Положить курицу в смазанную жиром форму грудкой вниз. Оставшийся сок лимона смешать с медом, смазать половиной получившегося маринада курицу и запекать 15 минут при 180 градусов. Затем курицу перевернуть, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 45 минут.
3.Готовую курицу переложить на блюдо, удалить шпажки или нитки и украсить оставшимся лимоном и зеленью. Для украшения можно использовать листья салата.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий