Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
- яичная лапша — 250 г
- помидоры — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр чеддер или моцарелла — 100 г
- майонез — 4 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- орегано (или любая другая зелень)
Приготовление:
1.Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг, промойте водой.
2.Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте тунца, майонез, чеснок мелко рубленный, соль и перец по вкусу.
3.Как только лапша подсохнет, добавьте к ней смесь с тунцом. Тщательно перемешайте.
4.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тонким слоем лапшу, сверху кружочки томатов, тертый сыр. Затем опять слой лапши, томатов и так далее. Завершите помидорами и тертым сыром. Поставьте форму в духовку на 20 минут.
5.Перед подачей на стол декорируйте листьями орегано или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!