Site icon КулинарТоп

Запеканка с томатами и тунцом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • яичная лапша — 250 г
  • помидоры — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр чеддер или моцарелла — 100 г
  • майонез — 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • орегано (или любая другая зелень)

Приготовление:

1.Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг, промойте водой.

2.Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте тунца, майонез, чеснок мелко рубленный, соль и перец по вкусу.

3.Как только лапша подсохнет, добавьте к ней смесь с тунцом. Тщательно перемешайте.

4.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тонким слоем лапшу, сверху кружочки томатов, тертый сыр. Затем опять слой лапши, томатов и так далее. Завершите помидорами и тертым сыром. Поставьте форму в духовку на 20 минут.

5.Перед подачей на стол декорируйте листьями орегано или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version