Ингредиенты:
- 1 стакан чернослива без косточек
- 1 стакан творога
- 1 стакан измельченных орехов
- сахар по вкусу
- 1 желток
- сметана
Глазурь:
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ч. ложки какао
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка сливочного масла
Приготовление:
Смешать творог, орехи, сахар и желток. Начинить чернослив творожно-ореховой массой. Выложить в форму, залить сметаной. Запекать в предварительно разогретой духовке. Пока запекается готовится глазурь: все компоненты смешать и вскипятить, помешивая. Десерт вынуть из формы в блюдо, остудить. Перед подачей на стол залить чернослив глазурью и украсить половинками орехов.
Приятного аппетита!