Глинтвейн с пряностями

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 мл коньяка или рома
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 2 сушеных инжира
  • 2 гвоздики
  • 2 кусочка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Приготовление:

Обмыть апельсины, высушить салфеткой и на терке снять кожуру. Разрезать инжир на мелкие кусочки. Положить инжир, гвоздику, корицу, апельсиновые корки и имбирь в марлю. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и завернутые в марлю пряности. Прокипятить на слабом огне несколько минут. Снять кастрюлю с огня, вынуть пряности, добавить коньяк или ром. Подавать горячим.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.