
Ингредиенты:
- 1 л красного сухого вина
- 200 мл коньяка или рома
- 100 г сахара
- 1 апельсин
- 2 сушеных инжира
- 2 гвоздики
- 2 кусочка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Приготовление:
Обмыть апельсины, высушить салфеткой и на терке снять кожуру. Разрезать инжир на мелкие кусочки. Положить инжир, гвоздику, корицу, апельсиновые корки и имбирь в марлю. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и завернутые в марлю пряности. Прокипятить на слабом огне несколько минут. Снять кастрюлю с огня, вынуть пряности, добавить коньяк или ром. Подавать горячим.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий