Ингредиенты:
- 2 карпа
- 2 луковицы
- 200 г ядер грецких орехов
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление:
1.Карпов очистить от чешуи, отрезать головы, и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Карпов и головы вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
2.Грецкие орехи очистить, немного обжарить на сухой сковороде, измельчить.
3.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Орехи, сухари, лук и яйца соединить, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, все тщательно перемешать.
4.Заполнить брюшко карпов приготовленной массой. Фаршированное брюшко карпа соединить с головой, завернуть в фольгу. Запекать 20-25 минут в гриле.
5.Выложить на блюдо, украсить можно овощами, дольками лимона, салатными листьями, зеленью.
Приятного аппетита!