Site icon КулинарТоп

Карп, фаршированный орехами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 карпа
  • 2 луковицы
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:

1.Карпов очистить от чешуи, отрезать головы, и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Карпов и головы вымыть, обсушить на бумажном полотенце.

2.Грецкие орехи очистить, немного обжарить на сухой сковороде, измельчить.

3.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Орехи, сухари, лук и яйца соединить, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, все тщательно перемешать.

4.Заполнить брюшко карпов приготовленной массой.  Фаршированное брюшко карпа соединить с головой,  завернуть в фольгу. Запекать 20-25 минут в гриле.

5.Выложить на блюдо, украсить можно овощами, дольками лимона, салатными листьями, зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version