Site icon КулинарТоп

Яблоки в карамели

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы

Приготовление:

1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. ложку сахара с корицей, всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси. Яблоки поместить в жаростойкую форму срезом вверх, влить немного воды и запекать 5-7 минут при 220 градусах.

2.Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, перемешать и варить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Яблоки полить карамелью, дать ей застыть.

3.Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов: красное, желтое, зеленое.

Приятного аппетита!

Exit mobile version