Драники с мясом («колдуны»)

Поделиться с друзьями

Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно драники готовятся из белорусской картошки, содержащей много крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Это очень хороший вариант сытного обеда или ужина, вкусно, сытно и питательно. Особенно, если вы будете есть эти драники горячими, со свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • приправа «прованские травы» — 0,5 ч. ложки,
  • масло подсолнечное — для жарки.

Для начинки:

  • мясной фарш из свинины — 250 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • молоко — 0,5 стакана (можно заменить водой),
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1.Сначала нужно приготовить фарш. Лук очистить, нашинковать очень мелко или пропустить через мясорубку.
DSC_0132
Чеснок выдавить через пресс.
Соединить в миске фарш, лук, чеснок, посолить поперчить, добавить молоко и тщательно размешать. Фарш должен быть как на пельмени.
DSC_0137
2.Картофель очистить, вымыть, воду слить, натереть на крупной терке.
DSC_0140
Добавить яйца, приправу «прованские травы», соль, перец и немного муки, тщательно перемешать.
DSC_0142


3.В сковороде разогреть масло подсолнечное, выложить картофель,
DSC_0149
сверху фарш
DSC_0151
и снова картофель.
DSC_0153
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
4.Подавать к столу с майонезом или сметаной.
DSC_0156
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.