
Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно драники готовятся из белорусской картошки, содержащей много крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Это очень хороший вариант сытного обеда или ужина, вкусно, сытно и питательно. Особенно, если вы будете есть эти драники горячими, со свежей сметаной.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г,
- яйцо — 2 шт.,
- мука,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
- приправа «прованские травы» — 0,5 ч. ложки,
- масло подсолнечное — для жарки.
Для начинки:
- мясной фарш из свинины — 250 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- молоко — 0,5 стакана (можно заменить водой),
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1.Сначала нужно приготовить фарш. Лук очистить, нашинковать очень мелко или пропустить через мясорубку.
Чеснок выдавить через пресс.
Соединить в миске фарш, лук, чеснок, посолить поперчить, добавить молоко и тщательно размешать. Фарш должен быть как на пельмени.
2.Картофель очистить, вымыть, воду слить, натереть на крупной терке.
Добавить яйца, приправу «прованские травы», соль, перец и немного муки, тщательно перемешать.
3.В сковороде разогреть масло подсолнечное, выложить картофель,

сверху фарш

и снова картофель.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
4.Подавать к столу с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий