Десерт «Ореховые горки»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 300 г песочного печенья
  • 20 круглых несоленых крекеров
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 200 г черного шоколада (не пористого)

Приготовление:

1.Песочное печенье раскрошить, орехи измельчить, 100 г шоколада натереть на крупной терке, сливочное масло положить в теплое место, чтобы оно размягчилось (не топить!). Соединить все, хорошо перемешать.

2.На крекеры выложить по 1 ч. ложке приготовленной массы и придать форму конуса. Поставить готовые «горки» на 20-30 минут в холодильник.

3.Растопить оставшийся шоколад на водяной бане, облить им каждое пирожное, когда шоколад застынет, украсить верхушку «горок» орехами или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.