Site icon КулинарТоп

Печеночный торт

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • перец, соль

Для начинки:

  • 1 головка чеснока
  • 1 банка майонеза
  • 3 большие моркови
  • 5 луковиц
  • растительное масло

Приготовление:

1.Печень вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Печь с обеих сторон на растительном масле как блины. Получится 6-7 коржей. Охладить.

2.Приготовление начинки: лук очистить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить все на растительном масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

3.Собрать торт, прослоив коржи поджаркой и полив чесночным майонезом. Дать торту пропитаться. Украсить, как вам захочется.

Приятного аппетита!

Exit mobile version