Суп «Гаспачо»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 длинный огурец
  • 1 кг помидоров
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • по 3 ст. ложки хересного уксуса и каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пучок базилика
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Очистить огурец, обдать кипятком помидоры, снять кожицу и вынуть семена, помыть перец, очистить от семян и плодоножки. Все нарезать кубиками. Отложить по 1/3 кубиков огурца и перца. Сделать пюре из оставшихся овощей, посолить, добавить перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Острый перец и каперсы порубить и добавить к пюре.

2.Листочки базилика порезать полосками и перемешать с супом вместе с маслом, поставить суп в холодильник. Разлить суп по пиалам. Подавать, украсив кубиками овощей и нарезанный кольцами лук.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.