
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 длинный огурец
- 1 кг помидоров
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
- по 3 ст. ложки хересного уксуса и каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок острого перца
- 1 пучок базилика
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Очистить огурец, обдать кипятком помидоры, снять кожицу и вынуть семена, помыть перец, очистить от семян и плодоножки. Все нарезать кубиками. Отложить по 1/3 кубиков огурца и перца. Сделать пюре из оставшихся овощей, посолить, добавить перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Острый перец и каперсы порубить и добавить к пюре.
2.Листочки базилика порезать полосками и перемешать с супом вместе с маслом, поставить суп в холодильник. Разлить суп по пиалам. Подавать, украсив кубиками овощей и нарезанный кольцами лук.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий