Ингредиенты:
- 1 язык говяжий (1,5 — 1, 8 кг)
- 300 г грибов
- 100 г репчатого лука
- 50 г сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 100 г сыра
- 100 г майонеза
- 50 г болгарского перца
- 50 мл растительного масла
- зелень, молотая паприка, соль по вкусу
Приготовление:
1.Одного языка хватит на 8-10 порций. Язык промыть и поставить варить в подсоленной воде на 2,5-3 часа. Очистить язык срезу же после варки под струей холодной воды. Нарезать наискосок на порционные куски толщиной 5-7 мм по два кусочка на порцию.
2.Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить, в конце добавить муку и сметану, прогревать соус, пока он не загустеет. Далее приготовить сырную массу: натереть на мелкой терке сыр, добавить майонез, паприку и мелко нашинкованный болгарский перец.
3.Разложить на противне кусочки языка, сверху на каждый уложить грибы с соусом, накрыть кусочками языка, сверху смазать сырной массой. Запекать в разогретой до 170-200 градусов духовке 15 минут.
4.Подавать запеченный язык со свежими овощами и картофельным пюре.
Приятного аппетита!