Site icon КулинарТоп

Язык говяжий запеченный

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 язык говяжий (1,5 — 1, 8 кг)
  • 300 г грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 50 г болгарского перца
  • 50 мл растительного масла
  • зелень, молотая паприка, соль по вкусу

Приготовление:

1.Одного языка хватит на 8-10 порций. Язык промыть и поставить варить в подсоленной воде на 2,5-3 часа. Очистить язык срезу же после варки под струей холодной воды. Нарезать наискосок на порционные куски толщиной 5-7 мм по два кусочка на порцию.

2.Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить, в конце добавить муку и сметану, прогревать соус, пока он не загустеет. Далее приготовить сырную массу: натереть на мелкой терке сыр, добавить майонез, паприку и мелко нашинкованный болгарский перец.

3.Разложить на противне кусочки языка, сверху на каждый уложить грибы с соусом, накрыть кусочками языка, сверху смазать сырной массой. Запекать в разогретой до 170-200 градусов духовке 15 минут.

4.Подавать запеченный язык со свежими овощами и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Exit mobile version