Ингредиенты:
- 1,5 кг осетрины;
- 500 г помидоров;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г сладкого перца;
- 150 мл белого сухого вина;
- 50 мл растительного масла;
- 3 лавровых листа;
- 1 лимон;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе осетра нарезать на кусочки.
Лимон вымыть, выжать сок. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, прокрутить в мясорубке. Смешать вино, растительное масло, сок лимона, лук, лавровый лист, перец и соль, тщательно перемешать. В полученный маринад выложить филе осетра, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
На шампуры нанизать вперемежку кусочки рыбы, перца, помидоров и так далее. Жарить шашлык на углях до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!