Ингредиенты:
- 250-300 г свежих шампиньонов
- 3-4 помидора
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка грибного отвара
- сок 0,5 лимона или 1 ст. ложка яблочного сока
- соль, сахар, горчицу по вкусу
Приготовление:
Грибы мелко порубить и потушить на растительном масле до готовности, помидоры вымыть, яблоки вымыть, нарезать кубиками, смешать с грибами. Из оставшегося масла и сока, выделившегося при тушении грибов, приготовить соус, добавив в него тертую морковь, мелко нарезанный лук, лимонный сок, сахар и горчицу. Винегрет полить соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!