Site icon КулинарТоп

Мясо по-тульски

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 0,5 л лечо
  • 3 луковицы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 2 стакана риса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1 чайная ложка шафрана
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление: филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, добавить лук, нарезанный полукольцами, и немного обжарить вместе с филе. Затем добавить лечо, майонез, соль, сахар, воду и тушить до готовности мяса. Рис залить 3 стаканами кипятка, добавить масло, кубики, шафран, все посолить по вкусу и варить до готовности. Перед подачей на стол в центр большого блюда выложить горкой рис, по краям — мясо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version