Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 0,5 л лечо
- 3 луковицы
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 стакан кипяченой воды
- 2 стакана риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 куриных бульонных кубика
- 1 чайная ложка шафрана
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление: филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, добавить лук, нарезанный полукольцами, и немного обжарить вместе с филе. Затем добавить лечо, майонез, соль, сахар, воду и тушить до готовности мяса. Рис залить 3 стаканами кипятка, добавить масло, кубики, шафран, все посолить по вкусу и варить до готовности. Перед подачей на стол в центр большого блюда выложить горкой рис, по краям — мясо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!