Site icon КулинарТоп

Зразы праздничные

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 50 мл молока
  • 5-6 ст. ложек измельченных грецких орехов
  • 2 ст. ложки муки
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль, специи по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Приготовить фарш: орехи смешать со сливочным маслом и натертым сыром.

2.Курицу 2 раза пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, специи. Из массы сформировать небольшие лепешки, на середину положить фарш и сформировать зразы. Смочить их в яйце, запанировать в сухарях, смешанных с мукой, пожарить в небольшом количестве масла.

3.Готовые зразы положить в центре большой тарелки, вокруг горками — зеленый горошек, отварной картофель, распаренный чернослив без косточек, четвертинки небольших помидоров, красиво нарезанные огурцы, полоски перца. Все украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version