
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе
- 50 г зеленого горошка
- 50 г свежих огурцов
- 50 лука репчатого
- 200 г картофеля
- 100 г майонеза
Для блинчиков:
- 4 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сыра фета
- соль, сода, зелень
Приготовление:
1.Яйца взбить, добавить муку, соль, немного соды и испечь 2-3 блинчика. Сыр смешать с рубленной зеленью, намазать этой массой каждый блинчик, свернуть рулетиками и нарезать небольшими кусочками.
2.Картофель отварить, натереть на крупной терке и смешать с обжаренным до золотистого цвета луком. Куриное филе обжарить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками огурцами и майонезом.
3.Круглую миску выложить пищевой пленкой, уложить кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него — курицу с овощами и майонезом. Далее чередовать картофельный и куриный слои, последний слой картофельный. Салат немного примять и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей салат перевернуть на блюдо, пищевую пленку убрать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий