Солянка

Поделиться с друзьями

Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением нескольких сортов мяса. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких приправ, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г — копченой (полукопченой или сырокопченой) колбасы,
  • 100 г — вареной колбасы (или сосисок вареных),
  • 100 г — мяса свинины,
  • 3-4 шт. — картофеля,
  • 1 шт. — лука репчатого,
  • 10 шт. — оливок без косточек,
  • 2 ст. ложки — масло растительного,
  • 1,5 ч. ложки — томатной пасты,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • 1 л — бульона (или 1 л воды и кубик бульонный),
  • зелень петрушки и укропа,
  • 1 шт. лимона.

Солянка
Приготовление:

1.Колбасу, сосиски и мясо нарезать соломкой.
DSC_0184
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
DSC_0193
Лук очистить, нарезать полукольцами.
DSC_0195
Оливки нарезать кольцами.
DSC_0211
2.В кастрюлю налить бульона или воды, довести до кипения, посолить по вкусу и выложить картофель, когда закипит, убавить огонь и варить.
DSC_0196


3.Пока картофель варится, обжарить на растительном масле в сковороде колбасу, сосиски и мясо, постоянно помешивая, до румяной корочки.
DSC_0191
Сразу выложить к картофелю, а в сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета, огонь убавить, добавить перец и томатную пасту, постоянно помешивая.
DSC_0206
Выложить в кастрюлю, помешать, добавить оливки и варить минут 7-10.
DSC_0215
Затем добавить рубленную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут!
DSC_0213
4.Перед подачей: лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кольцами. В тарелку налить солянку, сверху положить дольку лимона. Подавать к столу с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
DSC_0219

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.