
Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением нескольких сортов мяса. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких приправ, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г — копченой (полукопченой или сырокопченой) колбасы,
- 100 г — вареной колбасы (или сосисок вареных),
- 100 г — мяса свинины,
- 3-4 шт. — картофеля,
- 1 шт. — лука репчатого,
- 10 шт. — оливок без косточек,
- 2 ст. ложки — масло растительного,
- 1,5 ч. ложки — томатной пасты,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- 1 л — бульона (или 1 л воды и кубик бульонный),
- зелень петрушки и укропа,
- 1 шт. лимона.
Приготовление:
1.Колбасу, сосиски и мясо нарезать соломкой.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Оливки нарезать кольцами.
2.В кастрюлю налить бульона или воды, довести до кипения, посолить по вкусу и выложить картофель, когда закипит, убавить огонь и варить.
3.Пока картофель варится, обжарить на растительном масле в сковороде колбасу, сосиски и мясо, постоянно помешивая, до румяной корочки.

Сразу выложить к картофелю, а в сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета, огонь убавить, добавить перец и томатную пасту, постоянно помешивая.

Выложить в кастрюлю, помешать, добавить оливки и варить минут 7-10.

Затем добавить рубленную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут!

4.Перед подачей: лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кольцами. В тарелку налить солянку, сверху положить дольку лимона. Подавать к столу с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий