Site icon КулинарТоп

Торт «Катюша»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 2-3 стакана муки

Для начинки:

  • 300 г кураги
  • 300 г изюма
  • 200-300 г грецких орехов

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1.Сахар и сметану взбить, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать, добавить муку. Тщательно вымесить тесто.

2.Приготовить начинку: сухофрукты вымыть до чистой воды, запарить на 20-30 минут, воду слить. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

3.Приготовить крем: смешать сахар и сметану, взбить до пышности.

4.Слепить пирожки в виде вареников и выпекать в духовке на сухом противне. Выпеченные пирожки уложить на блюдо в произвольной форме и залить кремом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version