Site icon КулинарТоп

Торт «Королева»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 стакан толченых орехов
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • ванилин
  • шоколад

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1,4 стакана сахара
  • 300 г молока
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан измельченных орехов

Приготовление:

1.Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, орехи, соду погашенную уксусом, ванилин и муку. Замесить тесто, разделить на 3 части и выпечь коржи, остудить их.

2.Приготовить крем: взбить размягченное масло с сахаром, постепенно влить в эту массу теплое молоко, не переставая помешивать, добавить сметану и молотые орехи.

3.Готовым кремом смазать коржи, посыпать тертым шоколадом и оставить пропитываться в прохладное место на 1 сутки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version