Куриные ножки фаршированные с овощами

Поделиться с друзьями

Фаршированные куриные ножки – это очень вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления несложный, хотя и требует определённой сноровки. Начинку можно подбирать на свой вку: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже морепродукты.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куриные ножки
  • 1 луковицу
  • 1 перец красный болгарский
  • 1 морковь
  • 1 большую картофелину
  • 1 яйцо
  • соль, перец черный молотый
  • майонез

DSC_0220
Приготовление:

1.У куриных ножек аккуратно отделить кожу от мяса, мясо срезать с кости, а кость аккуратно отрезать, оставив сам суставчик. Должны получиться небольшая косточка с мешочком из кожи.
DSC_0224
Мясо мелко нарезать.
DSC_0227


2.Лук очистить, половинку лука нарезать мелкими кубиками.
DSC_0231
Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, вымыть, половинку перца нарезать мелкими кубиками.
DSC_0229
Морковь вымыть, очистить, половинку моркови натереть на терке.
DSC_0238
3.В глубокой миске соединить мясо, перец, лук, морковь и яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
DSC_0234
Наполнить куриные ножки данным фаршем.
DSC_0243
4.Выложить куриные ножки в смазанную маслом форму, куриные ножки смазать майонезом.
DSC_0244
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать куриные ножки 30-40 минут на среднем огне.

5.Пока ножки запекаются в духовке, приготовим овощи. Оставшиеся половинки лука и перца нарезать крупными кубиками,
DSC_0247

DSC_0248
половинку моркови нарезать произвольно,
DSC_0246
картофель вымыть очистить, нарезать крупными кубиками.
DSC_0249
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, морковь поджарить на сильном огне до золотистой корочки 3-5 минут. Затем добавить картофель и перец, перемешать и закрыть крышкой на 3 минуты на сильном огне, потом огонь убавить, посолить, поперчить и перемешать.
DSC_0253
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
DSC_0256

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.