
Фаршированные куриные ножки – это очень вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления несложный, хотя и требует определённой сноровки. Начинку можно подбирать на свой вку: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже морепродукты.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куриные ножки
- 1 луковицу
- 1 перец красный болгарский
- 1 морковь
- 1 большую картофелину
- 1 яйцо
- соль, перец черный молотый
- майонез
Приготовление:
1.У куриных ножек аккуратно отделить кожу от мяса, мясо срезать с кости, а кость аккуратно отрезать, оставив сам суставчик. Должны получиться небольшая косточка с мешочком из кожи.
Мясо мелко нарезать.
2.Лук очистить, половинку лука нарезать мелкими кубиками.

Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, вымыть, половинку перца нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, очистить, половинку моркови натереть на терке.

3.В глубокой миске соединить мясо, перец, лук, морковь и яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Наполнить куриные ножки данным фаршем.

4.Выложить куриные ножки в смазанную маслом форму, куриные ножки смазать майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать куриные ножки 30-40 минут на среднем огне.
5.Пока ножки запекаются в духовке, приготовим овощи. Оставшиеся половинки лука и перца нарезать крупными кубиками,

половинку моркови нарезать произвольно,
картофель вымыть очистить, нарезать крупными кубиками.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, морковь поджарить на сильном огне до золотистой корочки 3-5 минут. Затем добавить картофель и перец, перемешать и закрыть крышкой на 3 минуты на сильном огне, потом огонь убавить, посолить, поперчить и перемешать.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, хочу попробовать