Site icon КулинарТоп

Салат рыбный

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы морской
  • 2-3 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • растительное масло
  • укроп, чеснок, соль

Для маринада:

  • вода
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • 1 луковица
  • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

1.Рыбу почистить, отварить, положив в кипящий маринад. Варить на малом огне 10-15 минут. Извлечь рыбу, остудить, разобрать на филе, делая не очень мелкие, одинаковые кусочки.

2.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, все обжарить на растительном масле до мягкости. Нарезать укроп и чеснок.

3.На блюдо уложить слой жаренных овощей, затем кусочки рыбы, сверху зелень и чеснок. Майонезом промазать этот слой и снова повторить овощи, рыбу, зелень, чеснок, майонез и так, пока не закончатся продукты. Последний слой (жаренные овощи) смазать майонезом и поставить на 1 час в холодильник.

Перед подачей на стол украсить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version