
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 стакан муки
- 20 г сливочного масла
- 150 орехов
- 100 г шоколада
Приготовление:
1.Орехи обжарить и измельчить, 100 г орехов смешать с мукой.
2.Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой добела.
3.Белки взбить в густую пену.
4.В желтки добавить поочередно ложку взбитых белков, ложку муки с орехами. Тщательно перемешать.
5.Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
6.Шоколад растопить на водяной бане.
7.Кекс вынуть из формы, остудить, полить шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий