
Ингредиенты:
- 1 кг филе хека
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец
Для соуса:
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка готовой горчицы
Приготовление:
Рыбу вымыть холодной водой и обсушить, каждый кусочек сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. К нарезанной зелени добавить измельченный чеснок, посолить и все перемешать. Каждый кусочек филе обильно посыпать этой смесью, свернуть рулетом и скрепить деревянной шпажкой. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу и муку, все тщательно перемешать. Рулетики положить на сковороду, залить соусом и готовить на медленном огне 15-20 минут. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий