Site icon КулинарТоп

Рыбные рулеты

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг филе хека
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Приготовление:

Рыбу вымыть холодной водой и обсушить, каждый кусочек сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. К нарезанной зелени добавить измельченный чеснок, посолить и все перемешать. Каждый кусочек филе обильно посыпать этой смесью, свернуть рулетом и скрепить деревянной шпажкой. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу и муку, все тщательно перемешать. Рулетики положить на сковороду, залить соусом и готовить на медленном огне 15-20 минут. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Exit mobile version