Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- сок 1 лимона
- соль
- немного муки
- растительное масло (для жаренья)
Для соуса сациви:
- 50 г растительного масла
- 150 г грецких орехов
- 1 большая луковица
- 1 ст. ложка с горкой муки
- 1 желток
- 4 зубчика чеснока
- 50 г винного уксуса
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца
- 1 лавровый лист
- 400 г куриного бульона (можно из кубиков)
- 1 пучок зелени
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
1.Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
2.Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с зеленью, добавить красный перец, желток, уксус винный и соль, лавровый лист и зелень рубленную. Все тщательно перемешать. Непрерывно помешивая поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
3.Рыбу выложить на блюдо, подавать с соусом.
Приятного аппетита!