Site icon КулинарТоп

Сациви из рыбы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • сок 1 лимона
  • соль
  • немного муки
  • растительное масло (для жаренья)

Для соуса сациви:

  • 50 г растительного масла
  • 150 г грецких орехов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 1 желток
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г винного уксуса
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 400 г куриного бульона (можно из кубиков)
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

1.Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

2.Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с зеленью, добавить красный перец, желток, уксус винный и соль, лавровый лист и зелень рубленную. Все тщательно перемешать. Непрерывно помешивая поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

3.Рыбу выложить на блюдо, подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version