Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г семги
- 1 стебель лука-порея
- болгарский перец
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок
- 1 пучок зелени
- белый молотый перец, соль, розмарин по вкусу
- 50 мл растительного масла
- лимон для украшения
Приготовление:
1.Приготовление соуса: лук-порей нарезать колечками, болгарский перец — мелкими кубиками, обжарить в масле около 5 минут, затем добавить вино и тушить на слабом огне, пока вино не выпарится наполовину. После добавки сливки, проварить до загустения, приправить белым перцем, солью и розмарином по вкусу.
2.Филе семги обжарить или отварить до готовности — по вашему вкусу. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить зеленью, дольками лимона и овощами.
Приятного аппетита!