Site icon КулинарТоп

Филе семги под соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г семги
  • 1 стебель лука-порея
  • болгарский перец
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 пучок зелени
  • белый молотый перец, соль, розмарин по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • лимон для украшения

Приготовление:

1.Приготовление соуса: лук-порей нарезать колечками, болгарский перец — мелкими кубиками, обжарить в масле около 5 минут, затем добавить вино и тушить на слабом огне, пока вино не выпарится наполовину. После добавки сливки, проварить до загустения, приправить белым перцем, солью и розмарином по вкусу.

2.Филе семги обжарить или отварить до готовности — по вашему вкусу. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить зеленью, дольками лимона и овощами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version