Торт «Алиса»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка соды

Для крема:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Замесить тесто, смешав молоко, сахар, яйца, какао, гашеную соду и муку. Форму немного прогреть, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и запечь в духовке до готовности.

2.Готовый корж охладить, разрезать вдоль на 3 части. Промазать коржи кремом, сверху полить глазурью.

3.Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.

4.Приготовление глазури: смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, проварить на слабом огне.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.