
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка соды
Для крема:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1.Замесить тесто, смешав молоко, сахар, яйца, какао, гашеную соду и муку. Форму немного прогреть, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и запечь в духовке до готовности.
2.Готовый корж охладить, разрезать вдоль на 3 части. Промазать коржи кремом, сверху полить глазурью.
3.Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.
4.Приготовление глазури: смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, проварить на слабом огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий