Site icon КулинарТоп

Курица в медовой глазури

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 курица, разделанная на части
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Приготовление:

Растопить в миске сливочное масло, добавить соевый соус, мед, чеснок, перемешать до получения  однородной массы, снять с огня. Курицу положить в огнеупорную посуду, полить половиной готового соуса, закрыть крышкой и готовить в духовку 40 минут. Потом достать курицу, перевернуть, полить оставшимся соусом и запекать, не закрывая крышку 20-30 минут, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!

Exit mobile version