
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг баранины (лучше заднюю ногу)
- 0,5 головки чеснока
- 0,5 стакана уксуса
- 4 луковицы
- 10 картофелин
- 100-200 г сливочного масла
Приготовление:
1.Баранину с вечера опустить с соленую воду (на 1 л воды 2 ст. ложки соли). Перед приготовлением мясо обсушить полотенцем. Нашпиговать чесноком, обмазать маслом, положить на противень, полить уксусом. Вместе с бараниной разместить на противне нарезанный крупными кусками картофель и нарезанный полукольцами лук.
2.Поставить в духовку на 50-60 минут до готовности, поливая выделяющимся соком. Подавать с солеными огурцами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий