Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 500 г кальмаров
- 500 г креветок
- 150 г репчатого лука
- 150 г сладкого перца
- 25 г чеснока
- 50 г растительного масла
- 250 г риса
- кубик мясного бульона
- 50 г зеленого горошка
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1.Курицу разделить на кусочки, кальмары очистить и нарезать тонкими ломтиками, мелко порубить лук, перец нарезать полосками, чеснок пропустить через пресс. Бульонный кубик развести в 0,5 л воды. Обжарить курицу в течение 5 минут.
2.В большой сковороде подогреть растительное масло, добавить туда лук, чеснок и жарить, перемешивая. Когда лук станет золотистого цвета, положить перец и жарить 5 минут, затем добавить курицу, кальмары, креветки и рис. Жарить, пока рис не станет прозрачным, затем влить бульон, добавить горошек, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при 150 градусов.
3. Готовую паэлью подают к столу с зеленью и сливками.
Приятного аппетита!