Торт «Бурятская птичка»

Поделиться с друзьями

Хотите приготовить этот торт? Вот пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 250 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом с водой

Для прослойки (пастилы):

  • 1/2 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 300 г сливочного масла
  • ванилин
  • лимонная кислота на кончике ножа

Для помадки:

  • 5 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 25-30 г сливочного масла

Приготовление:

1.Замесить тесто, выпечь 2-3 коржа.


2.Приготовить пастилу. Молоко и сахар вскипятить, всыпать манную крупу, варить на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить ванилин и лимонную кислоту. Остудить на холоде. В холодную кашу ввести мягкое сливочное масло. Вводить частями и долго взбивать. Пастилой промазать коржи.

3.Приготовить помадку. Сахар, какао и сметану смешать, добавить масло, размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Готовой помадкой залить торт.

Приятного аппетита!

5 Комментарии

  1. То есть яйца не надо взбивать когда замешиваеш тесто ? Просто все смешать и все ?

    • А вы когда тесто замешиваете, яйца взбиваете? Иногда все ингредиенты просто смешиваются

  2. Сделал торт сегодня на ужин торт неплохой количество сахара необходимо уменьшить количество пастилы можно увеличить торт в охлажденном виде немного суховат здесь два выхода либо увеличивать количество глазури либо пропитывать коржи в креме даже после длительного взбивания ощущаются крупинки вывод торт не для праздничного стола коржи относительно пастилы делай тонкими и толстый слой глазури

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.