
Хотите приготовить этот торт? Вот пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 250 г маргарина
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом с водой
Для прослойки (пастилы):
- 1/2 л молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки манной крупы
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- лимонная кислота на кончике ножа
Для помадки:
- 5 ст. ложек сахара
- 4 ст. ложки какао
- 5 ст. ложек сметаны
- 25-30 г сливочного масла
Приготовление:
1.Замесить тесто, выпечь 2-3 коржа.
2.Приготовить пастилу. Молоко и сахар вскипятить, всыпать манную крупу, варить на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить ванилин и лимонную кислоту. Остудить на холоде. В холодную кашу ввести мягкое сливочное масло. Вводить частями и долго взбивать. Пастилой промазать коржи.
3.Приготовить помадку. Сахар, какао и сметану смешать, добавить масло, размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Готовой помадкой залить торт.
Приятного аппетита!
То есть яйца не надо взбивать когда замешиваеш тесто ? Просто все смешать и все ?
А вы когда тесто замешиваете, яйца взбиваете? Иногда все ингредиенты просто смешиваются
Сделал торт сегодня на ужин торт неплохой количество сахара необходимо уменьшить количество пастилы можно увеличить торт в охлажденном виде немного суховат здесь два выхода либо увеличивать количество глазури либо пропитывать коржи в креме даже после длительного взбивания ощущаются крупинки вывод торт не для праздничного стола коржи относительно пастилы делай тонкими и толстый слой глазури
Привет
И вам здравствуйте. Всегда рады видеть на нашем кулинарном сайте