Лимонный торт

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в уксусе
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 1 лимон
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Вымесить тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Приготовить крем. Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить пропущенный через мясорубку лимон. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока торта.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.