Ингредиенты:
- 0,5 стакана воды
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 стакана муки
- 4-5 яиц
- цедра 0,5 лимона
- сахар по вкусу
Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, положить масло и соль, довести до кипения, снять с плиты, всыпать муку, сильно перемешать. Поставить кастрюлю вновь на огонь, нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладить и добавить по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь. Добавить цедру лимона и сахар по вкусу. Чайной ложкой выложить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке. Если вместо сахара и цедры добавить в тесто немного красного перца или тертого сыра, получится закусочное печенье.
Приятного аппетита!