Site icon КулинарТоп

Заварное печенье

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана воды
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 4-5 яиц
  • цедра 0,5 лимона
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Налить воду в кастрюлю, положить масло и соль, довести до кипения, снять с плиты, всыпать муку, сильно перемешать. Поставить кастрюлю вновь на огонь, нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладить и добавить по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь. Добавить цедру лимона и сахар по вкусу. Чайной ложкой выложить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке. Если вместо сахара и цедры добавить в тесто немного красного перца или тертого сыра, получится закусочное печенье.

Приятного аппетита!

Exit mobile version