Креветки по-мексикански

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 300 г;
  • рис белый — 150 г;
  • оливковое масло — для жаренья;
  • перец чили — 1 стручок;
  • красный молотый перец — во вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Промойте рис и отварите в подсоленной воде, рис должен быть рассыпчатым.

2.Отварите и очистите креветки.

3.Смешайте сливочное масло , измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко порубленный перец, красный молотый перец, молотую гвоздику, соль и сок лимона. Выложите креветки в полученный маринад и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем обжарьте на оливковом масле.

4.На тарелку с рисом выложите креветки, Украсьте дольками лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.