
Ингредиенты:
- креветки тигровые — 300 г;
- рис белый — 150 г;
- оливковое масло — для жаренья;
- перец чили — 1 стручок;
- красный молотый перец — во вкусу;
- сливочное масло — 50 г;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- гвоздика — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1.Промойте рис и отварите в подсоленной воде, рис должен быть рассыпчатым.
2.Отварите и очистите креветки.
3.Смешайте сливочное масло , измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко порубленный перец, красный молотый перец, молотую гвоздику, соль и сок лимона. Выложите креветки в полученный маринад и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем обжарьте на оливковом масле.
4.На тарелку с рисом выложите креветки, Украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий