Пирог из спагетти

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • молоко — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш свиной — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тмин — 1/2 ч. ложки;
  • орегано сушеный — 1,5 ч. ложки;
  • томатная паста — 400 г;
  • сыр чеддер — 200 г;
  • перец чили молотый — 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, поместить спагетти обратно в кастрюлю. Взбить молоко с яйцом, добавить к спагетти и перемешать. Затем выложить пасту в форму для запекания, смазанную маслом.

2.Обжарить в сковороде фарш, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный лук, болгарский перец, чили, тмин, орегано, соль и черный перец, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и довести соус до кипения. Готовить, не накрывая крышкой, еще 2 минуты.

3.Выложить соус поверх пасты, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Перед подачей на стол пирог слегка охладите.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.