
Ингредиенты:
- спагетти — 250 г;
- молоко — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- фарш свиной — 500 г;
- лук — 200 г;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- тмин — 1/2 ч. ложки;
- орегано сушеный — 1,5 ч. ложки;
- томатная паста — 400 г;
- сыр чеддер — 200 г;
- перец чили молотый — 1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1.Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, поместить спагетти обратно в кастрюлю. Взбить молоко с яйцом, добавить к спагетти и перемешать. Затем выложить пасту в форму для запекания, смазанную маслом.
2.Обжарить в сковороде фарш, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный лук, болгарский перец, чили, тмин, орегано, соль и черный перец, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и довести соус до кипения. Готовить, не накрывая крышкой, еще 2 минуты.
3.Выложить соус поверх пасты, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Перед подачей на стол пирог слегка охладите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий