
Ингредиенты:
- равиоли с мясной начинкой — 450 г;
- цуккини — 2 шт.;
- сыр моцарелла — 250 г;
- томаты сливовые — 4 шт.;
- масло оливковое — 4 ст. ложки;
- базилик свежий — 200 г;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1.Приготовить равиоли согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде, но не промывать.
2.Нарезать тонкими ломтиками цуккини, обжарить их в 1 ст. ложке оливкового масла. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно формы для запекания кусочки томатов, сбрызнуть их столовой ложкой оливкового масла, посыпать рубленным базиликом. Второй слой — равиоли, сверху — тертый сыр моцарелла. Затем выложить цуккини, сбрызнуть их еще столовой ложкой оливкового масла. Следующий слой — вторая часть равиоли, базилик, сыр и томаты. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
3.Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить форму в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол порезать запеканку на порционные куски, украсить помидорами и веточками базилика.
Равиоли можно заменить пельменями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий