
Ингредиенты:
- 200 г брокколи;
- 200 г цветной капусты;
- сливочное масло.
Для соуса:
- 150 мл 15%-ных сливок;
- 80 г мягкого сыра;
- 1 ч. ложка муки;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Капусту, не размораживая, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать 5-7 минут, затем переложить в форму для запекания. Приготовить соус: на растопленном сливочном масле слегка обжарить муку, влить сливки, довести до кипения, положить тертый на мелкой терке сыр, перемешать. Держать на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и залить овощи в форме для запекания. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий