Брокколи и цветная капуста в сливках

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • сливочное масло.

Для соуса:

  • 150 мл 15%-ных сливок;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Капусту, не размораживая, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать 5-7 минут, затем переложить в форму для запекания. Приготовить соус: на растопленном сливочном масле слегка обжарить муку, влить сливки, довести до кипения, положить тертый на мелкой терке сыр, перемешать. Держать на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и залить овощи в форме для запекания. Запекать в предварительно нагретой  до 180 градусов духовке до золотистой корочки, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.