Лингвини с грибами и креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • паста лингвини — 250 г;
  • бульон куриный — 100 г;
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки;
  • шампиньоны — 450 г;
  • перец сладкий (желтый или зеленый) — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • томаты тушеные — 400 г;
  • креветки очищенные — 250 г;
  • сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки;
  • петрушка, базилик (листья);
  • ломтики лимона.

Приготовление:

1.Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.

2.Обжарить в масле порезанные грибы, перец и давленный чеснок. Влить в сковороду куриный бульон, добавить томаты, сушеный базилик и довести смесь до кипения. Через 2 минуты убавить огонь, добавить креветки, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.

3.Соединить содержимое сковороды с пастой, перемешать, посыпать тертым сыром пармезан. Украсить листьями базилика, петрушки и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.