
Ингредиенты:
- паста лингвини — 250 г;
- бульон куриный — 100 г;
- Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки;
- шампиньоны — 450 г;
- перец сладкий (желтый или зеленый) — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- томаты тушеные — 400 г;
- креветки очищенные — 250 г;
- сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки;
- петрушка, базилик (листья);
- ломтики лимона.
Приготовление:
1.Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.
2.Обжарить в масле порезанные грибы, перец и давленный чеснок. Влить в сковороду куриный бульон, добавить томаты, сушеный базилик и довести смесь до кипения. Через 2 минуты убавить огонь, добавить креветки, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
3.Соединить содержимое сковороды с пастой, перемешать, посыпать тертым сыром пармезан. Украсить листьями базилика, петрушки и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий