
Ингредиенты:
- паста фарфалле — 250 г;
- куриная грудка — 500 г;
- бульон куриный — 100 г;
- томаты сушеные в масле — 100 г;
- вино белое сухое — 50 г;
- сливки — 100 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик сушеный — 1 ч. ложка;
- перец красный молотый — 1/8 ч. ложки;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1.Отварить пасту в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2.Обжарить на сковороде в оливковом масле кусочки курицы, чеснок, базилик и перец. Через 4 минуты добавить мелко нарезанные сушеные томаты и влить вино, куриный бульон. Готовить 10 минут, не накрывая сковороду крышкой. За это время смешать сливки и сыр, добавить в сковороду и оставить кипеть на медленном огне еще 2 минуты.
3.Выложить пасту на тарелки, заправить соусом. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий