
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана муки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара.
Для сиропа:
- 500 г мелких груш;
- 300 г сахара;1/2 чайной ложки корицы.
Приготовление:
1.Яйца взбить, добавить молоко, муку, сахар и растительное масло, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто для блинов влить в пластиковую бутылку, проделать в крышке небольшое отверстие. На разогретой сковороде испечь ажурные блины, наливая тесто тонкой струйкой из бутылки.
2.Готовые блины смазать сливочным маслом. Груши целиком засыпать сахаром и перемешать, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и добавить корицу, варить 40 минут после закипания. Остудить.
3.Блины подавать с сиропом и грушами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий