Ингредиенты:
- паста лингвини — 250 г;
- фасоль стручковая — 250 г;
- лук-порей — 2 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- чабрец свежий измельченный — 1 ст. ложка;
- сыр козий тертый — 100 г;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
1.Лингвини сварить, незадолго до готовности добавить фасоль и варить еще 5 минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг.
2.В сотейнике растопить сливочное масло (можно заменить маргарином), добавить оливковое масло и обжарить лук-порей и измельченные орехи.
3.Как только лук приобретет золотистый цвет, добавить пасту, чабрец и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать блюдо сыром и зеленью.
Приятного аппетита!