
Ингредиенты:
- 800 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 яблока;
- 1 ст. ложка муки;
- 500 мл томатного сока;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Мясо промыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кубиками, жарить в сковороде на растительном масле, на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, переложить в высокий сотейник с толстым дном и посыпать мукой.
2.Лук, морковь очистить, мелко нарезать и обжарить до готовности на той же сковороде, на которой жарилось мясо.
3.Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину и выложить поверх овощей.
4.Томатный сок соединить с горчицей, измельченным чесноком, сахаром, солью, специями. Влить в сотейник к мясу, но не перемешивать.
5.Гуляш тушить на слабом огне 1 час. Готовое мясо украсить зеленью. Подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий