Гуляш из говядины с яблоками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл томатного сока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Мясо промыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кубиками, жарить в сковороде на растительном масле, на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, переложить в высокий сотейник с толстым дном и посыпать мукой.

2.Лук, морковь очистить, мелко нарезать и обжарить до готовности  на той же сковороде, на которой жарилось мясо.

3.Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину и выложить поверх овощей.

4.Томатный сок соединить с горчицей, измельченным чесноком, сахаром, солью, специями. Влить в сотейник к мясу, но не перемешивать.

5.Гуляш тушить на слабом огне 1 час. Готовое мясо украсить зеленью. Подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.