
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 100 г лука-порея;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 1/2 корня пастернака;
- 3 картофелины средней величины;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 100 мл сливок (30%);
- 2 лавровых листа;
- душистый перец по вкусу;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Смешать фарш с яйцом и панировочными сухарями. Сформировать небольшие фрикадельки.
2.Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь и пастернак натереть на терке.
3.Картофель разрезать на 6-8 частей. Овощи залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить фрикадельки, варить еще 5 минут.
4.Муку развести в 2 столовых ложках теплого бульона и влить в суп. Добавить сливки, посолить, приправить специями по вкусу, тщательно перемешать, снять с огня.
5.Зелень мелко порубить и украсить суп перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий