Site icon КулинарТоп

Шведский супчик

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/2 корня пастернака;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 100 мл сливок (30%);
  • 2 лавровых листа;
  • душистый перец по вкусу;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Смешать фарш с яйцом и панировочными сухарями. Сформировать небольшие фрикадельки.

2.Лук  и сельдерей мелко нарезать. Морковь и пастернак натереть на терке.

3.Картофель разрезать на 6-8 частей. Овощи залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить фрикадельки, варить еще 5 минут.

4.Муку развести в 2 столовых ложках теплого бульона и влить в суп. Добавить сливки, посолить, приправить специями по вкусу, тщательно перемешать, снять с огня.

5.Зелень мелко порубить и украсить суп перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version