Site icon КулинарТоп

Слоеный рулет

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 700 г мякоти свинины;
  • 200 г печени;
  • 50 г маргарина;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Печень и мясо пропустить через мясорубку.

2.Лук очистить и измельчить, спассеровать на маргарине, добавить мелко нарезанный перец, муку, рубленную зелень, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить 20 минут. В конце приготовления выложить рубленный чеснок.

3.Массу охладить и вместе с фаршем из мяса и печени пропустить через мясорубку.

4.Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него ровным слоем фарш, скатать в рулет. Уложить готовый рулет швом вниз на смоченный водой противне. Смазать взбитым яйцом, сверху ножом сделать поперечные надрезы.

5.Выпекать  при 250 градусов до золотистого цвета. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, подавать на стол с острым соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version