
Ингредиенты:
- 500 г клубники;
- 350 г сливочного мороженного;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 7 ч. ложек сахара;
- 150 г ядер грецких орехов;
- 600 мл воды;
- шоколад.
Приготовление:
Отложить 6 ягод клубники для украшения, из остальной в блендере приготовить пюре. Залить пюре кипятком, ввести крахмал, разведенный в холодной воде. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Добавить сахар, размешать, дать остыть и выложить в креманки. В каждую креманку положить мороженное, посыпать измельченными орехами, украсить ягодами клубники и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий