Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша;
- 80 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г оливок;
- 200 г консервированной фасоли;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 л куриного бульона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Рис отварить, промыть, смешать с фаршем и яйцом. Слепить небольшие фрикадельки, в середину положить одну оливку.
2.Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, фасоль промыть.
3.В кипящий бульон добавить обжаренные овощи и картофель, варить 10 минут, затем добавить фасоль и фрикадельки, варить еще 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!