Яблочный пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана сметаны;
  • 16 ст. ложек муки;
  • 5-6 яблок;
  • 1 ч. ложка соды;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

1.Два стакана сахара и яйца взбить. Смешать кефир и 1 стакан сметаны, добавить соду, взбитые с сахаром яйца, всыпать муку и перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сверху положить тонкие дольки яблок.  Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистой корочки.

2.Достать пирог, полить оставшейся сметаной, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставить пирог в горячую духовку на 2-3 минуты. Выключить духовку и оставить в ней пирог до полного охлаждения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.