
Ингредиенты:
- 2-3 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана сметаны;
- 16 ст. ложек муки;
- 5-6 яблок;
- 1 ч. ложка соды;
- корица по вкусу.
Приготовление:
1.Два стакана сахара и яйца взбить. Смешать кефир и 1 стакан сметаны, добавить соду, взбитые с сахаром яйца, всыпать муку и перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сверху положить тонкие дольки яблок. Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
2.Достать пирог, полить оставшейся сметаной, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставить пирог в горячую духовку на 2-3 минуты. Выключить духовку и оставить в ней пирог до полного охлаждения.
Оставить комментарий