
Ингредиенты на 10 порций:
- 2 л говяжьего бульона;
- 200 г брюссельской капусты;
- 5 картофелин;
- 2 сладких перца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 стакана сметаны;
- лавровый лист, укроп по вкусу;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Капусту промыть, отварить в подсоленной воде 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Бульон довести до кипения. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Перец очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой и добавить в бульон, посолить, приправить специями и варить 15 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть очистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп. Чеснок очистить, измельчить. Укроп мелко порубить. Чеснок и укроп добавить в суп, через две минуты снять суп с огня. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий